Ausbildung­Fleischerin­-Fachrichtung­Produktion­(m/w/d)­-2026
Über diesen Job
Starte deine Karriere als Fleischerin in der Fachrichtung Produktion bei Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH in Könnern! Ab dem 01.08.2026 erwartet dich eine spannende dreijährige Ausbildung, in der du das professionelle Zerlegen von Fleisch, die Produktion und Verpackung von Fleisch- und Wurstwaren sowie die Veredelung zu Spezialitäten erlernst. Mit einem Hauptschulabschluss und Interesse an hochwertigen Lebensmitteln bist du bei uns genau richtig. Profitiere von umfangreichen Unterstützungsangeboten, digitalen Lernmöglichkeiten und spannenden Azubi-Projekten, die deine persönliche und berufliche Entwicklung fördern!
Aufgaben
- Fleisch professionell zerlegen lernen
- Fleisch- und Wurstwaren produzieren und verpacken lernen
- Fleischwaren ansprechend präsentieren lernen
- Fleisch zu Spezialitäten veredeln lernen
Anforderungen
- Hygienebewusstsein im Umgang mit Lebensmitteln
- Fähigkeiten in der Fleischzerlegung und -verarbeitung
- Organisationsgeschick und schnelle Auffassungsgabe
- Freude am Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln
- Präsentationsfähigkeiten zur Vermarktung von Produkten
- Kenntnisse in der Produktion und Verpackung von Fleisch- und Wurstwaren
- Fähigkeit zur Veredelung von Fleischspezialitäten
- Teamarbeit und Kommunikationsfähigkeit
- Vertrautheit mit digitalen Lernplattformen
- Kreativität und Ideenmanagement im Berufsalltag
Benefits
- Betriebliche Altersvorsorge
- Betriebssport
- Gesundheitsvorsorge
- Getränke
- Kantine
- Parkplätze
- Mitarbeiterrabatte
- Personalrabatt
- Präsent zur Geburt
- Pünktliche Bezahlung
- Umfassende Einarbeitung
- Urlaubsgeld
- Vermögenswirksame Leistungen
- Weihnachtsgeld
- Dienstwagen
- Kostenübernahme Schulmaterialien
- Digitales Lernen
- Azubi-Projekte
- Förder- und Weiterbildungsangebote
Ist dir ein Fehler aufgefallen?
Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de