Sous­Chef­(m/w/d)

Schlosshotel Blankenburg
38889 Blankenburg
Kantine und Essenszuschüsse Unbefristete Arbeitsverträge Gestellte Arbeitskleidung Vollzeit Festanstellung Vor Ort Gastronomie & Hotellerie
Mehr erfahren

Über diesen Job

Das Schlosshotel Blankenburg sucht einen kreativen und qualitätsbewussten Sous Chef (m/w/d) in Vollzeit, um ein regionales Speisenangebot zu entwickeln und ein motiviertes Küchenteam zu unterstützen. Neben einem unbefristeten Arbeitsverhältnis bietet das Hotel ein familiäres Umfeld, zahlreiche Benefits wie kostenlose Getränke, Essenszuschüsse und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen. Bewerbungen sind herzlich willkommen!

Aufgaben

  • Unterstützung bei der Erarbeitung eines wechselnden, regionalen Speisenangebots auf Basis eines abgestimmten saisonalen Jahreskalenders
  • Kreativität und Weiterentwicklung des gastronomischen Angebotes
  • Gewährleistung der hohen Qualitätsstandards im zugeteilten Arbeitsbereich
  • Unterstützung bei der Soll-Ist-Erfassung der Wareneinsätze durch regelmäßige Inventuren
  • Effiziente Arbeitsplatzorganisation der Schichten und Posten
  • Einsatzplanung, Unterstützung und Führung von Mitarbeitern am Arbeitsplatz
  • Aus- & Weiterbildung der Praktikanten, Auszubildenden und Mitarbeiter
  • Mitorganisation der Abläufe in der Küche und im Stewarding
  • Unterstützung des Teams im operativen Geschäft in den unterschiedlichen Schichten
  • Gewährleistung der einwandfreien Funktionstüchtigkeit und Sicherheit von Arbeitsmitteln, Werkzeugen, Geräten und Arbeitsbereichen
  • Dokumentation im Sinne der HACCP-Richtlinien

Anforderungen

  • Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch oder zur Köchin
  • Hohe Qualitätsbewusstsein und Kreativität in der Speisenauswahl
  • Effiziente Arbeitsplatzorganisation und Schichtplanung
  • Fähigkeiten zur Führung und Ausbildung von Mitarbeitern
  • Gute kommunikative Fähigkeiten und Umgangsformen
  • Selbstorganisation, Genauigkeit und Sauberkeit bei der Arbeit
  • Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen
  • Kenntnisse in HACCP-Richtlinien und Lebensmittelsicherheit
  • Freundliches und herzliches Auftreten
  • Erfahrung in der Mitorganisation von Küchenteams und Abläufen

Benefits

  • Unbefristeter Arbeitsplatz
  • Familiäres Arbeitsumfeld
  • Mitarbeiterevents
  • Berufskleidung
  • Family & Friends Raten
  • Frühzeitige Urlaubsplanung
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Pausenverpflegung
  • Job-Rad-Leasing
  • Kostenlose Getränke
  • Mitarbeiterrabatt
  • Kostenloser Parkplatz
  • Essenszuschuss

Kontakt

Herr Andreas Cyriax

Tel: 0049394436190

Email: direktion@schlosshotel-blankenburg.de


Ist dir ein Fehler aufgefallen?

Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de