Leiter­Qualitätssicherung­-Getränkeproduktion­(w/m/d)
Über diesen Job
MEG Jessen, Teil der Schwarz Gruppe, sucht Leiter Qualitätssicherung – Getränkeproduktion (w/m/d) für ein dynamisches Umfeld mit Fokus auf Qualität, Innovation und Prozessoptimierung. Sie leiten das Labor, sichern Hygienestandards und koordinieren Teams, während sie gleichzeitig kontinuierliche Verbesserungen im Produktionsprozess vorantreiben. Das Angebot umfasst einen sicheren Arbeitsplatz, attraktive Sozialleistungen, Weiterbildungsmöglichkeiten und eine zukunftssichere Karriere in einem etablierten Konzern.
Aufgaben
- Unternehmensweiten Strategie der Qualitätssicherung umsetzen und Laboreinsatz sicherstellen
- Materiellen und personellen Ablauf der Laborarbeiten organisieren (Schichtplan) und Mitarbeitende entsprechend der Untersuchungs- und Kontrollprogramme koordinieren
- Führung von ca. 10 Mitarbeitenden unter Anwendung des kooperativen Führungsstils
- Schulungsbedarf des Personals im Verantwortungsbereich ermitteln und melden
- Störungsfreien Laborverlauf sicherstellen sowie Produkt- und Anlagenkontrolle überwachen
- Einwandfreien Hygienestandard in allen Produktionsbereichen gewährleisten
- Fehlerhafte Produkte im Team mit Werkleiter und Abteilungsleitern beurteilen und bei Reklamationen mitarbeiten
- Kontinuierliche Verbesserung von Prozessen, Arbeitsabläufen und Mitarbeit an Projekten
- HACCP-Konzept umsetzen, im HACCP-Team mitarbeiten sowie im Krisenmanagement unterstützen
- Managementsysteme (insbesondere QM) pflegen und weiterentwickeln sowie Qualitätssicherung dokumentieren (Prozessmanagement)
- Tagesgeschäft der Qualitätssicherung unterstützen
Anforderungen
- Führungskompetenzen in der Qualitätsmanagement-Abteilung mit Fokus auf Teamleitung und Prozessoptimierung
- Organisation von Schichtplänen und Ressourcenplanung für Laborprozesse
- Analyse und Bewertung von Produktfehlern im Team mit Werkleiter und Abteilungsleitern
- Sicherer Umgang mit Softwareanwendungen wie SAP und MS Office
- Fokus auf kontinuierliche Prozessverbesserungen und Teilnahme an Verbesserungsprojekten
- Kenntnisse im HACCP-Konzept und Krisenmanagement
- Dokumentation und Weiterentwicklung von Managementsystemen (QM) sowie Prozessmanagement
- Hohes Maß an Gewissenhaftigkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Flexibilität und Anpassungsfähigkeit bei schnellen Prioritätswechseln im Tagesgeschäft
- Hochschulabschluss im Lebensmittelbereich (z. B. Getränketechnologie, Lebensmitteltechnologie) mit langjähriger Berufserfahrung in Qualitätssicherung
Benefits
- Sicherer Arbeitsplatz
- Weiterbildung
- Flexible Arbeitszeiten
- Attraktives Gehalt
- Sozialleistungen
- Gesundheitsangebote
- 30 Tage Urlaub
- Weihnachtsgeld
- Jobticket
- ÖPVN-Zuschuss
Ist dir ein Fehler aufgefallen?
Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de