Produktionsleiter­Food­(m/w/d)
Über diesen Job
Als Produktionsleiter Food (m/w/d) in Zahna erwartet Sie eine verantwortungsvolle Vollzeitposition in einem führenden Unternehmen der deutschen Lebensmittelwirtschaft. Sie übernehmen die fachliche und disziplinarische Verantwortung für 50 Mitarbeiter und optimieren die Produktionsabläufe im Bereich Trocknung. Neben einer attraktiven Vergütung zwischen 80.000 € und 100.000 € profitieren Sie von 30 Tagen Urlaub, Weihnachts- und Urlaubsgeld sowie weiteren umfangreichen Benefits. Bringen Sie Ihre Erfahrung in der Personalführung und Ihr Engagement für technische Prozessoptimierungen ein und gestalten Sie die Zukunft der Lebensmittelproduktion aktiv mit.
Aufgaben
- Fachliche und disziplinarische Personalverantwortung für 50 Mitarbeiter übernehmen
- Produktionsabläufe überwachen
- Effiziente Organisation der gesamten Produktionsabläufe bzgl. des personellen und maschinellen Einsatzes sicherstellen
- Ständige Überwachung der Kennzahlen zur Produktivität der einzelnen Bereiche
- Kostensteuerung zur Sicherung der Wirtschaftlichkeit der Produktion Trocknung
- Projektleitung durchführen
- Selbstständige Analyse und Optimierung der Produktionsprozesse
- Mitwirkung bei der Weiterentwicklung und Optimierung von technischen Prozessen
- Erprobung von neuen Verfahren und Produkten unter Berücksichtigung der erhobenen Kennzahlen sowie KVP und TPM
Anforderungen
- Fachliche und disziplinarische Personalverantwortung für Mitarbeiter im Produktionsbereich
- Effiziente Organisation und Überwachung von Produktionsabläufen in der Lebensmittelindustrie
- Erfahrung in der Kostensteuerung zur Sicherung der Wirtschaftlichkeit der Produktion
- Selbstständige Analyse und Optimierung von Produktionsprozessen in der Lebensmitteltechnologie
- Kenntnisse in der Projektleitung und in der Weiterentwicklung technischer Prozesse
- Durchsetzungsvermögen und proaktive Arbeitsweise mit Engagement
- Strukturierte und eigenverantwortliche Arbeitsweise mit Kosten- und Leistungsbewusstsein
- Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift für Kommunikation im Team
- Erfahrung in der Leitung und Organisation mit Fokus auf Trocknungstechnologien
- Hintergrund in Lebensmitteltechnologie oder Meister-/Technikerqualifikation
Benefits
- 30 Tage Urlaub
- Überdurchschnittlich hohe Dotierung
- Weihnachtsgeld
- Urlaubsgeld
- Betriebliche Altersvorsorge
- Unfallversicherung
- Berufsunfähigkeitsversicherung
- Interne Weiterentwicklungsmöglichkeiten
Ist dir ein Fehler aufgefallen?
Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de