Ausbildung­zur­Fachkraft­für­Lebensmitteltechnik­(m/w/d)­Ausbildungsjahr­2026

S&P Delikatessen GmbH
Bernburg (Saale)
Weiterbildung Leistungsgerechte Vergütung Zuschuss zum ÖPNV-Ticket Health & Wellness Vollzeit Befristeter Vertrag Vor Ort Kundenservice Vertrieb und Verkauf
Mehr erfahren

Über diesen Job

Starte deine Karriere als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) bei der S&P Delikatessen GmbH in Bernburg ab August 2026! In dieser dreijährigen Ausbildung erhältst du umfassende Einblicke in die moderne Lebensmittelverarbeitung, während du aktiv im Schneide- und Verpackungsprozess von Schinken- und Wurstdelikatessen mitwirkst. Dich erwarten eine attraktive Vergütung, Unterstützung bei der Unterbringung sowie zahlreiche Entwicklungsmöglichkeiten nach dem Abschluss. Werde Teil eines traditionsreichen Familienunternehmens und bewirb dich jetzt!

Aufgaben

  • Alle Abteilungen vom Wareneingang über die Verpackung bis hin zum Warenausgang kennenlernen
  • Steuerung und Überwachung des Schneide- und Verpackungsprozesses erlernen
  • Moderne Schneide- und Verpackungsmaschinen kennenlernen und deren Führung und Wartung erlernen
  • Produktionsabläufe kontrollieren, Fehler analysieren und beheben
  • Hohe Qualitätsstandards kennenlernen und umsetzen
  • Verantwortung für einzelne Betriebsabläufe übernehmen
  • Erste Erfahrung in der Führung von Mitarbeitern sammeln

Anforderungen

  • Motivation und Engagement für die Verarbeitung von Lebensmitteln, insbesondere Schinken und Wurst
  • Interesse an technischen Prozessen und Abläufen in der Lebensmitteltechnik
  • Teamfähigkeit und Freude an der Zusammenarbeit mit Kollegen
  • Verantwortungsbewusstsein und Bereitschaft zur Übernahme von Aufgaben
  • Fähigkeit zur Steuerung und Überwachung von Produktionsabläufen
  • Kenntnisse im Umgang mit modernen Maschinen für Schneide- und Verpackungsprozesse
  • Qualitätsbewusstsein und Verständnis für hohe Qualitätsstandards in der Lebensmittelproduktion
  • Analytische Fähigkeiten zur Fehlererkennung und -behebung in Produktionsprozessen
  • Bereitschaft zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung in der Lebensmittelindustrie
  • Offenheit für neue Herausforderungen und Lernbereitschaft

Benefits

  • barrierefrei
  • gute Verkehrsanbindung
  • Internetnutzung
  • Betriebsarzt
  • betriebliche Altersvorsorge
  • Coaching
  • Gesundheits-Maßnahmen
  • Parkplätze

Kontakt

Herr Forch

Tel: 034716429237

Email: info.sauels@sauels.de


Ist dir ein Fehler aufgefallen?

Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de