Techniker­(m/w/d

Bagel Bakery GmbH
Droßdorf, Gutenborn
Gestellte Arbeitskleidung Health & Wellness Kantine und Essenszuschüsse Weiterbildung Vollzeit Befristeter Vertrag Fertigung & Produktion
Mehr erfahren

Über diesen Job

Die Bagel Bakery sucht engagierte Mitarbeiter für verschiedene Positionen: Techniker (m/w/d) zur Sicherstellung der Funktionsfähigkeit technischer Anlagen, Mitarbeiter im Qualitätsmanagement (m/w/d) zur Durchführung interner Kontrollen und Sicherstellung der Produktqualität, sowie Maschinenführer, Bäcker oder Konditor (m/w/d) für die Produktion. Zudem werden Auszubildende als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) und Praktikanten für Bachelorarbeiten im Bereich Qualitätssicherung/Produktmanagement gesucht. Interessierte können sich auf eine attraktive Vergütung und ein gutes Betriebsklima freuen.

Aufgaben

  • Sicherstellung der Funktionsfähigkeit der technischen Anlagen, Geräte sowie Linien
  • Interne Wartung und Instandhaltung technischer Anlagen, Geräte sowie Linien gemäß Protokoll
  • Durchführung regelmäßiger Wartungsarbeiten
  • Überwachung und Kontrolle der Einhaltung regelmäßiger externer Wartungsarbeiten aller technischer Anlagen unter Berücksichtigung der Wartungsverträge
  • Betreuung bei technischen logistischen Anforderungen
  • Technische Beschaffung von Blechen, Stikkenwagen und Impfnadeln
  • Hospitation bei externen Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten
  • Durchführung handwerklicher Tätigkeiten bezüglich baulicher Instandsetzungen, Verbesserungen und Reparaturen
  • Planung, Gestaltung und Umsetzung von technischen Hilfsmitteln
  • Umsetzung qualitätsrelevanter Hilfsmittel, Arbeitsmittel usw.
  • Hilfestellung bei Problemstellungen in der Produktion und bei Inbetriebnahmen
  • Betreuung und Mitarbeit an Bauprojekten, sofern möglich
  • Überprüfung und Wartung der Wasseraufbereitungsanlage sowie Fettabscheider
  • Wartung und Instandhaltung der Heizungsanlage, sofern möglich
  • Sicherstellung der Arbeitssicherheit
  • Durchführung, Begleitung und Kontrolle aller innerbetrieblicher Kontrollen inkl. Hygiene- und Sicherheitsprüfungen
  • Spezifikationswesen sowie Lieferantenmanagement und damit verbundene Tätigkeiten wie Nährwertbestimmungen, Datenpflege, Anfragen an Lieferanten
  • Bearbeitung und Auswertung von Prüfplänen wie Laboruntersuchungen
  • Regelmäßige interne Beurteilung der Produktqualität durch Verkostungen
  • Durchsetzung und Verbesserung bestehender QS-Systeme sowie Aktualisierung und Weiterentwicklung von QS-Dokumenten
  • Mitwirkung bei Schulungen
  • Mitwirkung bei internen Audits
  • Mitwirkung bei der Entwicklung neuer Erzeugnisse hinsichtlich Verpackung und Kennzeichnung sowie Deklarationsprüfung
  • Sicherstellung der Umsetzung der Vorgaben des HACCP-Konzeptes sowie des QMH im Unternehmen
  • Herstellen der Backwarenprodukte
  • Bedienen, Überwachen, Warten und Pflegen der Produktionsanlagen
  • Überwachen und Sicherstellen der Produktqualität
  • Durchführen von Qualitätssicherungsmaßnahmen
  • Ausführen von Arbeiten unter Berücksichtigung der Sicherheits-, Hygiene- und Umweltstandards
  • Überwachung von Produktionsabläufen
  • Bestückung der Produktionsanlagen sowie Durchführung allgemeiner Tätigkeiten im Produktionsbereich
  • Verpacken der produzierten Ware
  • Durchführung und Auswertung qualitätsbezogener Kontrollen nach HACCP- und QM-Konzept
  • Verkostungen und Hygienekontrollen durchführen
  • Bearbeitung von Warenanlieferungen

Anforderungen

  • Technische Ausbildung im Bereich Maschinenbau oder Lebensmitteltechnik mit praktischer Erfahrung
  • Kenntnisse in der Wartung und Instandhaltung von Produktionsanlagen und technischen Geräten
  • Fähigkeit zur Durchführung von Qualitätssicherungsmaßnahmen und internen Audits
  • Erfahrungen mit HACCP-Konzepten und Lebensmittelsicherheit
  • Gabelstaplerführerschein und Führerschein Klasse B
  • Analytische Fähigkeiten und prozessorientiertes Denken
  • Selbstständige, gewissenhafte und flexible Arbeitsweise
  • Kommunikationsfähigkeit und Teamgeist
  • Körperliche Belastbarkeit und Stressresistenz
  • Kenntnisse über Lebensmittelhygiene und relevante Sicherheitsvorschriften

Benefits

  • 30 Tage Urlaub
  • Attraktive Vergütung
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Engagierte Ausbilder
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Garantierte Übernahme
  • Gesundheitsbonus
  • Kostenlose Getränke
  • Kostenlose Verpflegung
  • Prämien für Prüfungen
  • Führerscheinzuschuss
  • Vergünstigungen im Werksverkauf
  • Innerbetriebliche Schulungen
  • Modernste Produktionstechnik

Kontakt

Tel: 004934417250130

Email: info@bagelbakery.de


Ist dir ein Fehler aufgefallen?

Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de