Leiter­Qualitätssicherung­-Getränkeproduktion­(w/m/d)

Weiterbildung 30 Tage Urlaub Unbefristete Arbeitsverträge Health & Wellness Zuschuss zum ÖPNV-Ticket Leistungsgerechte Vergütung Vollzeit Festanstellung Vor Ort Fertigung & Produktion Handwerk
Mehr erfahren

Über diesen Job

Leiter Qualitätssicherung - Getränkeproduktion (w/m/d) gesucht! Übernehmen Sie die Verantwortung für unser Labor und die Qualitätssicherung in der Mineralwasser- und Getränkeproduktion. Nutzen Sie Ihre Expertise im Lebensmittelbereich und Ihre Führungskompetenzen in einem zukunftssicheren Unternehmen der Schwarz Gruppe. Profitieren Sie von attraktiven Arbeitsbedingungen, individuellen Entwicklungsmöglichkeiten und zahlreichen Mitarbeitervorteilen. Bewerben Sie sich jetzt online bei der MEG Jessen GmbH!

Aufgaben

  • Leitung des Labors zur Umsetzung der Qualitätssicherungsstrategie
  • Organisation des materiellen und personellen Ablaufs der Laborarbeiten
  • Koordinierung der Mitarbeitenden entsprechend den Untersuchungs- und Kontrollprogrammen
  • Führung der unterstellten Mitarbeitenden unter Anwendung des kooperativen Führungsstils
  • Ermittlung und Meldung des Schulungsbedarfs des Personals im Verantwortungsbereich
  • Sicherung des störungsfreien Laborverlaufs
  • Sicherstellung der Produkt- und Anlagenkontrolle sowie der Hygienestandards
  • Beurteilung fehlerhafter Produkte im Team und Mitarbeit bei Reklamationen
  • Kontinuierliche Verbesserung von Prozessen und Arbeitsabläufen
  • Mitarbeit bei der Umsetzung des HACCP-Konzepts und im Krisenmanagement
  • Pflege und Weiterentwicklung der Managementsysteme sowie Dokumentation der Qualitätssicherung
  • Unterstützung im Tagesgeschäft der Qualitätssicherung und Schichtabsicherung

Anforderungen

  • Abschluss in Lebensmitteltechnologie oder verwandten Bereichen wie Chemie, mit fundierter Berufserfahrung in der Qualitätssicherung
  • Erfahrung in der Führung von Mitarbeitenden und Anwendung eines kooperativen Führungsstils
  • Sicherer Umgang mit Labor- und Messgeräten sowie Inlinemessgeräten zur Qualitätskontrolle
  • Fähigkeit zur Analyse von Produktionsprozessen und Erkennung von Zusammenhängen im Tagesgeschäft
  • Fundierte Kenntnisse in der Dokumentation und Pflege von Managementsystemen, insbesondere im Qualitätsmanagement
  • Erfahrung in der Umsetzung des HACCP-Konzepts und im Krisenmanagement
  • Sicherer Umgang mit Softwareanwendungen wie SAP und MS Office zur Unterstützung der Laborabläufe
  • Hohes Maß an Gewissenhaftigkeit und Verantwortungsbewusstsein in der Qualitätssicherung
  • Bereitschaft zur Übernahme von Schichten zur Sicherstellung des Laborablaufs bei Personalausfällen
  • Fähigkeit zur kontinuierlichen Verbesserung von Prozessen und Mitarbeit an Projekten

Benefits

  • Sicherer Arbeitsplatz
  • Weiterbildungsangebote
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Attraktive Vergütung
  • Gesundheitsangebote
  • 30 Tage Urlaub
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • JobTicket

Kontakt

Tel: 034438003000

Email: info@schwarz-produktion.com


Ist dir ein Fehler aufgefallen?

Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de