Ausbildung­zur­Fachkraft­für­Lebensmitteltechnik­(m/w/d)­Ausbildungsjahr­2026

S&P Delikatessen GmbH
06406 Bernburg (Saale)
Weiterbildung Leistungsgerechte Vergütung Zuschuss zum ÖPNV-Ticket Vollzeit Befristeter Vertrag Vor Ort Kundenservice Vertrieb und Verkauf
Mehr erfahren

Über diesen Job

Starte deine Karriere mit einer Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) bei S&P Delikatessen in Bernburg (Saale) ab dem 01.08.2026. Während deiner 3-jährigen Ausbildung erhältst du umfassende Einblicke in die Produktion hochwertiger Schinken- und Wurstdelikatessen und wirst aktiv in alle Abteilungen eingebunden. Freu dich auf eine attraktive Vergütung zwischen 1.190 € und 1.350 € pro Monat sowie zahlreiche Vorteile wie ein kostenloses Deutschlandticket und Prämienzahlungen. Werde Teil eines familiären Unternehmens, das Wert auf Menschlichkeit, Vertrauen und eine positive Arbeitsatmosphäre legt.

Aufgaben

  • Alle Abteilungen vom Wareneingang über die Verpackung und den Versand bis hin zum Warenausgang kennenlernen
  • Steuerung und Überwachung des Schneide- und Verpackungsprozesses erlernen
  • Moderne Schneide- und Verpackungsmaschinen kennenlernen und Maschinenführung sowie -wartung erlernen
  • Produktionsabläufe kontrollieren, Fehler analysieren und beheben
  • Hohe Qualitätsstandards kennenlernen und Qualität sicherstellen
  • Schrittweise Verantwortung für einzelne Betriebsabläufe übernehmen
  • Erste Erfahrung in der Führung von Mitarbeitern sammeln

Anforderungen

  • Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik mit Schwerpunkt auf Lebensmittelverarbeitung und -qualität
  • Kenntnisse in der Bedienung und Wartung von Schneide- und Verpackungsmaschinen
  • Fähigkeiten zur Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen
  • Analytische Fähigkeiten zur Fehleridentifikation und -behebung in Produktionsabläufen
  • Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein bei der Arbeit im Team
  • Interesse an technischen Abläufen und deren Optimierung
  • Erfahrung im Umgang mit hohen Qualitätsstandards in der Lebensmittelproduktion
  • Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung in Betriebsabläufen

Benefits

  • Attraktive Ausbildungsvergütung
  • Deutschlandticket
  • Unterbringungskostenübernahme
  • Prämienzahlung
  • Schulbuchkostenübernahme
  • Bonus-Karte

Kontakt

Herr Forch

Tel: 034716429237

Email: info.sauels@sauels.de


Ist dir ein Fehler aufgefallen?

Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de