Mitarbeiter­Qualitätsmanagement­(m/w/d)
Über diesen Job
Die Bagel Bakery sucht engagierte Mitarbeiter in verschiedenen Bereichen: einen Mitarbeiter im Qualitätsmanagement (m/w/d), Maschinenführer, Bäcker oder Konditor (m/w/d) sowie Produktionsmitarbeiter (m/w/d). Zu den Aufgaben zählen die Durchführung von Qualitätskontrollen, Teigherstellung und Überwachung der Produktionsanlagen. Bewerber sollten idealerweise Erfahrung in der Lebensmittelbranche mitbringen und teamfähig sowie mobil sein. Neben einer attraktiven Vergütung und einem guten Betriebsklima erwartet die Bewerber eine abwechslungsreiche Vollzeit-Tätigkeit. Bewerbungen können per E-Mail oder Post eingereicht werden.
Aufgaben
- Durchführung, Begleitung und Kontrolle aller innerbetrieblicher Kontrollen inkl. Hygiene- und Sicherheitsprüfungen
- Spezifikationswesen sowie Lieferantenmanagement und damit verbundene Tätigkeiten, wie Nährwertbestimmungen und Datenpflege
- Bearbeitung und Auswertung von Prüfplänen, einschließlich Laboruntersuchungen
- Regelmäßige interne Beurteilung der Produktqualität durch Verkostungen
- Durchsetzung und Verbesserung bestehender QS-Systeme sowie Aktualisierung von QS-Dokumenten
- Mitwirkung bei Schulungen
- Mitwirkung bei internen Audits
- Mitwirkung bei der Entwicklung neuer Erzeugnisse hinsichtlich Verpackung und Kennzeichnung
- Sicherstellung der Umsetzung der Vorgaben des HACCP-Konzeptes sowie des QMH im Unternehmen
- Teig- und Massenherstellung
- Ofenführung und Überwachung der Produktionsanlagen
- Überwachung von Produktionsabläufen
- Bestückung der Produktionsanlagen sowie allgemeine Tätigkeiten im Produktionsbereich
- Verpackung der produzierten Ware
- Durchführung und Auswertung qualitätsbezogener Kontrollen nach HACCP- und QM-Konzept, einschließlich Hygienekontrolle und Wareneingangskontrollen
- Erstellung und Überarbeitung von QM-Dokumenten
- Prüfung und Verwaltung der von Lieferanten abgeforderten Unterlagen
- Durchführung von Schulungen und Belehrungen
Anforderungen
- Fundierte Kenntnisse im Qualitätsmanagement und der Qualitätssicherung, insbesondere in der Lebensmittelindustrie
- Erfahrungen mit HACCP- und QM-Konzepten zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit
- Kenntnisse über Zertifizierungsstandards wie IFS sowie Nachhaltigkeitsstandards wie RSPO/RA
- Fähigkeit zur Erstellung und Überarbeitung von Qualitätsmanagement-Dokumenten
- Analytische Fähigkeiten zur Durchführung und Auswertung von Kontrollen sowie Laboruntersuchungen
- Kommunikationsfähigkeit für Schulungen und interne Audits sowie für die Zusammenarbeit mit Lieferanten
- Praktische Erfahrung in der industriellen Lebensmittelherstellung und im Umgang mit Produktionsanlagen
- Gute MS-Office Kenntnisse für Dokumentation und Datenpflege
- Selbstständige und engagierte Arbeitsweise mit einem hohen Maß an Verantwortungsbewusstsein
- Bereitschaft zur Arbeit im Schichtdienst, einschließlich an Wochenenden und Feiertagen
Benefits
- Attraktive Ausbildungsvergütung
- Garantierte Übernahme
- Übernahme Zugticket
- Prüfungsprämie
- Führerscheinzuschuss
- Monatlicher Gesundheitsbonus
- Kostenfreie Arbeitskleidung
- Innere Schulungen
- Kostenlose Getränke
- Kostenlose Verpflegung
- Vergünstigungen im Werksverkauf
- Gutes Betriebsklima
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