Restaurantleiter­Gourmet­(m/w/d)

Leistungsgerechte Vergütung Flexible Arbeitszeitregelungen Health & Wellness Gestellte Arbeitskleidung Vollzeit Festanstellung Vor Ort Gastronomie & Hotellerie
Mehr erfahren

Über diesen Job

Restaurantleiter Gourmet (m/w/d) im Naturresort & Spa Schindelbruch gesucht! Übernehmen Sie die Verantwortung für unser erlesenes Gourmetrestaurant in einem der besten Wellnesshotels Deutschlands. Profitieren Sie von einem engagierten Team, attraktiven Entwicklungsmöglichkeiten und einer flexiblen Arbeitszeitgestaltung. Bringen Sie Ihre Leidenschaft für Spitzen-Gastronomie und Führungskompetenz ein und gestalten Sie unvergessliche kulinarische Erlebnisse für unsere Gäste. Werden Sie Teil eines innovativen Gastronomiekonzepts in einem idyllischen Umfeld!

Aufgaben

  • Reservierungsmanagement für Tischreservierungen organisieren und koordinieren
  • Verantwortung für das Gourmetrestaurant und Koordination aller Abläufe übernehmen
  • Tischplan erstellen und das Restaurant für den Abendservice vorbereiten
  • Gäste herzlich empfangen, liebevoll betreuen und warmherzig verabschieden
  • Interne Arbeitsprozesse weiterentwickeln und reibungslose Kommunikation gewährleisten
  • Gastronomiekonzept in Zusammenarbeit mit dem Küchenchef entwickeln und umsetzen
  • Aufräumarbeiten gewissenhaft durchführen und Sauberkeit im Restaurantbereich aufrechterhalten
  • Tagesabschlüsse sorgfältig durchführen und Arbeitsstunden kontrollieren
  • Inventuren und Weinbestellungen durchführen
  • Professionelle und zeitnahe Kommunikation per E-Mail und Telefon mit Gästen und Geschäftspartnern sicherstellen
  • Getränkeangebot inklusive Kalkulation der Verkaufspreise in Zusammenarbeit mit dem Küchenchef erstellen

Anforderungen

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie mit relevanter Berufserfahrung
  • Empathische Führungsfähigkeit, die eine positive Teamdynamik fördert und Motivation schafft
  • Klare Vision und Strategie für die Leitung des Gourmetbereichs sowie dessen Weiterentwicklung
  • Starkes Organisationstalent zur effizienten Koordination und Optimierung von Abläufen
  • Ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten zur Stärkung des internen und externen Austauschs
  • Sichere Beherrschung der deutschen Sprache in Wort und Schrift sowie gute Englischkenntnisse
  • Leidenschaft für die Spitzen-Gastronomie, exquisites Essen und erlesene Weine
  • Aufgeschlossenes und souveränes Auftreten, das die Gästeansprache positiv beeinflusst
  • Fähigkeit zur Entwicklung und Umsetzung innovativer Gastronomiekonzepte in Zusammenarbeit mit dem Küchenchef
  • Erfahrung im Reservationsmanagement und der Organisation von Tischreservierungen
  • Verantwortungsbewusstsein für die Durchführung von Tagesabschlüssen und Wareneinsatzkontrolle

Benefits

  • Faire Vergütung
  • Monatliche Leistungsprämie
  • Treueprämien
  • Personalprämien
  • Feiertagszuschläge
  • Kostenfreies Parken
  • Feste Öffnungstage
  • Arbeitszeitkonten
  • Jobrotation
  • Betriebsferien
  • Individuelle Weiterbildung
  • Talentförderung
  • Feedbackgespräche
  • Regelmäßige Lieferantenbesuche
  • Jährliches Wahlgeschenk
  • Mitarbeiterunterkünfte
  • Kostenfreie Verpflegung
  • Corporate Benefits
  • Teamevents
  • Mitarbeiter werben Mitarbeiter
  • Arbeitskleidung
  • Gesundheitsangebote
  • Spa-Nutzung
  • Bewegungs- und Vitalkonzept

Kontakt

Tel: 0346548080

Email: info@schindelbruch.de


Ist dir ein Fehler aufgefallen?

Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de