Ausbildung­zum­Fachmann­für­Restaurant-und­Veranstaltungsgastronomie­(m/w/d)
Über diesen Job
Starte deine Karriere mit einer Ausbildung zum Fachmann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)! In dieser spannenden dreijährigen Ausbildung lernst du alles über Gästebetreuung, Speisen- und Getränkeauswahl sowie die Organisation von Arbeitsabläufen im Restaurant. Erhalte während deiner Ausbildung eine Vergütung von bis zu 1.200,00 € im dritten Jahr und entwickle deine Fähigkeiten in einem anspruchsvollen Umfeld. Wenn du kontaktfreudig, flexibel und kreativ bist, dann bewirb dich jetzt!
Aufgaben
- Tische und Buffets gestalten
- Passende Teller, Besteck und Gläser eindecken
- Speisen-, Getränke- und Barkunde erlernen
- Getränke zubereiten
- Tischreservierungen aufnehmen
- Gästebetreuung und fachkundige Beratung bei der Speisen- und Getränkeauswahl
- Am Gästetisch Filetieren, Tranchieren etc.
- Arbeitsabläufe im Restaurant organisieren
- Lagerbestände kontrollieren und auffüllen
Anforderungen
- Freundliches und offenes Auftreten sowie Kontaktfreudigkeit im Umgang mit Gästen
- Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres für professionelle Präsentation
- Flexibilität und Vielseitigkeit in der Arbeitsweise und Aufgabenbewältigung
- Zuverlässigkeit, Motivation und Begeisterungsfähigkeit in der Dienstleistung
- Körperliche Fitness und Belastbarkeit für die Anforderungen im Gastronomiebereich
- Gute Kalkulationsfähigkeiten zur Preisgestaltung und Kostenkontrolle
- Kreativität bei der Gestaltung von Tischen und Buffets
- Fähigkeit, einen kühlen Kopf in stressigen Situationen zu bewahren
- Kenntnis der modernen Etikette für einen professionellen Service
- Improvisations- und Organisationstalent zur effizienten Arbeitsablaufgestaltung
Benefits
- Ausbildungsvergütung
- Zusatzausbildungen
Ist dir ein Fehler aufgefallen?
Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de