Ausbildung­zum­Fachmann­für­Restaurant-und­Veranstaltungsgastronomie­(m/w/d)

Weiterbildung Vollzeit Befristeter Vertrag Gastronomie & Hotellerie
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Über diesen Job

Starte deine Karriere mit einer Ausbildung zum Fachmann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)! In dieser spannenden dreijährigen Ausbildung lernst du alles über Gästebetreuung, Speisen- und Getränkeauswahl sowie die Organisation von Arbeitsabläufen im Restaurant. Erhalte während deiner Ausbildung eine Vergütung von bis zu 1.200,00 € im dritten Jahr und entwickle deine Fähigkeiten in einem anspruchsvollen Umfeld. Wenn du kontaktfreudig, flexibel und kreativ bist, dann bewirb dich jetzt!

Aufgaben

  • Tische und Buffets gestalten
  • Passende Teller, Besteck und Gläser eindecken
  • Speisen-, Getränke- und Barkunde erlernen
  • Getränke zubereiten
  • Tischreservierungen aufnehmen
  • Gästebetreuung und fachkundige Beratung bei der Speisen- und Getränkeauswahl
  • Am Gästetisch Filetieren, Tranchieren etc.
  • Arbeitsabläufe im Restaurant organisieren
  • Lagerbestände kontrollieren und auffüllen

Anforderungen

  • Freundliches und offenes Auftreten sowie Kontaktfreudigkeit im Umgang mit Gästen
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres für professionelle Präsentation
  • Flexibilität und Vielseitigkeit in der Arbeitsweise und Aufgabenbewältigung
  • Zuverlässigkeit, Motivation und Begeisterungsfähigkeit in der Dienstleistung
  • Körperliche Fitness und Belastbarkeit für die Anforderungen im Gastronomiebereich
  • Gute Kalkulationsfähigkeiten zur Preisgestaltung und Kostenkontrolle
  • Kreativität bei der Gestaltung von Tischen und Buffets
  • Fähigkeit, einen kühlen Kopf in stressigen Situationen zu bewahren
  • Kenntnis der modernen Etikette für einen professionellen Service
  • Improvisations- und Organisationstalent zur effizienten Arbeitsablaufgestaltung

Benefits

  • Ausbildungsvergütung
  • Zusatzausbildungen

Kontakt

Frau Doreen Fischer

Tel: 004939452936009

Email: df@rotheforelle.de


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