Ausbildung­Fachkraft­Lebensmitteltechnik­(m/w/d)­-2026
Über diesen Job
Starte deine Karriere als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) bei Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH! Ab dem 01.08.2026 erwartet dich eine spannende, dreijährige duale Ausbildung, in der du alles über die Herstellung hochwertiger Lebensmittel und die Einhaltung hygienischer Vorschriften lernst. Mit einem Hauptschulabschluss, einer Leidenschaft für Technik und Lebensmittelsicherheit bist du bei uns genau richtig. Profitiere von hervorragenden Fördermöglichkeiten, digitalem Lernen und der Chance auf internationale Erfahrungen. Bewirb dich jetzt über WhatsApp oder unser Online-Formular!
Aufgaben
- Köstlichkeiten nach festen Rezepturen herstellen
- Wichtige hygienische Vorschriften kennenlernen und einhalten
- Produktionsanlagen einrichten und überwachen
- Herstellungsprozess kontrollieren und dokumentieren
- Fleisch- und Wurstwaren produzieren
Anforderungen
- Kenntnisse in der Lebensmitteltechnologie und Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren
- Verständnis für hygienische Vorschriften und deren Einhaltung
- Fähigkeit zur Einrichtung und Überwachung von Produktionsanlagen
- Erfahrung in der Qualitätskontrolle und Dokumentation des Herstellungsprozesses
- Interesse an qualitativ hochwertigen Lebensmitteln und technischen Abläufen
- Teamarbeit und selbstständiges Arbeiten in einem verantwortungsbewussten Umfeld
- Vorausschauendes und planvolles Arbeiten
- Fähigkeit zum digitalen Lernen und zur Nutzung moderner Lernplattformen
- Motivation zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung
Benefits
- Dienstwagen
- Übernahme Schulmaterialien
- Digitales Lernen
- Azubi-Projekte
- Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten
- Schüleraustausch
- Personalverkauf
Ist dir ein Fehler aufgefallen?
Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de