Restaurantleitung­Gourmet­(m/w/d)
Über diesen Job
Restaurantleitung Gourmet (m/w/d) im exklusiven Gourmet-Restaurant „Silberstreif“ des Naturresort & Spa Schindelbruch suchen wir nach einem erfahrenen Leader, der mit Leidenschaft und Vision die Spitzen-Gastronomie gestaltet. Mit Fokus auf hochklassige deutsche Küche, regionalen Einflüssen und der exklusiven MEISSEN-Kollektion erwarten Sie flexible Arbeitszeiten, attraktive Benefits wie kostenlose Verpflegung und Spa-Nutzung sowie Karriereentwicklungsmöglichkeiten. Sie übernehmen die Betreiberführung, Reservationsmanagement und Innovationen im Team – im Herzen des Südharz mit 4-Sterne-Superior-Standard.
Aufgaben
- Reservationsmanagement durchführen und Tischreservierungen organisieren
- Verantwortung für das Gourmetrestaurant übernehmen und alle Abläufe koordinieren
- Tischplan erstellen und Restaurant für den Abendservice vorbereiten
- Gäste mit herzlichem Empfang, liebevoller Betreuung und warmherziger Verabschiedung bedienen
- Interne Arbeitsprozesse weiterentwickeln und reibungslose Kommunikation gewährleisten
- Innovatives Gastronomiekonzept mit dem Küchenchef entwickeln und umsetzen
- Aufräumarbeiten gewissenhaft durchführen und Sauberkeit im Restaurantbereich aufrechterhalten
- Tagesabschlüsse sorgfältig durchführen und Arbeitsstunden kontrollieren
- Inventuren und Weinbestellungen durchführen
- Professionelle und zeitnahe Kommunikation per E-Mail und Telefon mit Gästen und Geschäftspartnern sicherstellen
- Getränkeangebot erstellen und Verkaufspreise mit dem Küchenchef kalkulieren
Anforderungen
- Führungsstärke mit empathischem Führungsstil und Fokus auf Teammotivation
- Erfahrung in der Gastronomie, insbesondere in Sterne-Gastronomie und Gourmet-Küche
- Organisationsgeschick zur effektiven Planung und Koordination von Restaurantabläufen
- Kommunikationsfähigkeit mit Fokus auf professionelle Kunden- und Geschäftspartnerkommunikation
- Kenntnisse in der deutschen Sprache (schriftlich und mündlich) sowie fließende Englischkenntnisse
- Passion für hochwertige Gastronomie und exquisites Essen sowie erlesene Weine
- Fähigkeit zur Entwicklung und Umsetzung innovativer Gastronomiekonzepte in Zusammenarbeit mit Küchenchefs
- Qualitätsbewusstsein mit Fokus auf Detailgenauigkeit und hygienische Standards
- Teamorientierung und Fähigkeit zur Förderung von Zusammenarbeit und Wohlbefinden im Team
- Fähigkeit zur effektiven Verwaltung von Reservierungen und Tischplanung
- Verantwortungsbereitschaft für die Durchführung von Tagesabschlüssen und Arbeitsstundenkontrolle
- Kenntnisse in der Wareneinsatzkontrolle, Inventuren und Weinbestellungen
- Fähigkeit zur Wahrung der Werte wie Nachhaltigkeit, Zusammenhalt und Operative Exzellenz
- Aufgeschlossenheit und Souveränität im Umgang mit Gästen und Partnern
Benefits
- Attraktives Gehalt
- Leistungszuschuss
- Treueprämien
- Personalprämien
- Feiertagszuschuss
- Kostenlose Parkplätze
- Flexible Arbeitszeiten
- Arbeitszeitkonten
- Jobrotation
- Betriebsferien
- Weiterbildung
- Talentförderung
- Feedbackgespräche
- Konferenzbudget
- Jahresgeschenk
- Mitarbeiterunterkünfte
- Kostenfreie Verpflegung
- Mitarbeiterwerbung
- Arbeitskleidung
- Health-Card
- Spa-Nutzung
- Bewegungs- und Vitalkonzept
Ist dir ein Fehler aufgefallen?
Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de