Souschef­(m/w/d)
Über diesen Job
Unser Schlosshotel Blankenburg sucht einen kreativen Souschef (m/w/d) in Vollzeit, der unser junges Küchenteam unterstützt und die Qualität unserer regionalen Speisenangebote gewährleistet. Freuen Sie sich auf ein familiäres Arbeitsumfeld, die Möglichkeit zur Weiterbildung und ein unbefristetes Arbeitsverhältnis. Wenn Sie ein hohes Qualitätsbewusstsein und Freude an der Gastronomie mitbringen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
Aufgaben
- Unterstützung bei der Erarbeitung eines wechselnden, regionalen Speisenangebots auf Basis eines abgestimmten saisonalen Jahreskalenders
- Kreativität und Weiterentwicklung des gastronomischen Angebots
- Gewährleistung der hohen Qualitätsstandards im zugeteilten Arbeitsbereich
- Unterstützung bei der Soll-Ist-Erfassung der Wareneinsätze durch regelmäßige Inventuren
- Effiziente Arbeitsplatzorganisation der Schichten und Posten
- Einsatzplanung, Unterstützung und Führung von Mitarbeitern am Arbeitsplatz
- Aus- & Weiterbildung der Praktikanten, Auszubildenden und Mitarbeiter
- Mitorganisation der Abläufe in der Küche und im Stewarding sowie Unterstützung des Teams im operativen Geschäft in den unterschiedlichen Schichten
- Gewährleistung der einwandfreien Funktionstüchtigkeit und Sicherheit von Arbeitsmitteln, Werkzeugen, Geräten und Arbeitsbereichen
- Dokumentation im Sinne der HACCP-Richtlinien
Anforderungen
- Hohe Qualitätsbewusstsein für die Zubereitung von Speisen und Gastfreundschaft
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Köchin erforderlich
- Kreativität und Innovationsgeist zur Weiterentwicklung des gastronomischen Angebots
- Gute Selbstorganisation und Genauigkeit in der Arbeitsweise
- Freundliches und herzliches Auftreten im Umgang mit Gästen und Kollegen
- Ausgezeichnete kommunikative Fähigkeiten und gute Umgangsformen
- Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden, Feiertagen und abends
- Erfahrung in der Ausbildung und Weiterbildung von Praktikanten und Mitarbeitern
- Kenntnis der HACCP-Richtlinien zur Lebensmittelsicherheit
- Effiziente Arbeitsplatzorganisation und Schichtplanung im Küchenteam
- Soziale Kompetenz und Teamfähigkeit zur Förderung des Wir-Gefühls
- Engagement für Nachhaltigkeit und verantwortungsbewussten Umgang mit Ressourcen
Benefits
- Unbefristeter Arbeitsplatz
- Familiäres Arbeitsumfeld
- Mitarbeiter Events
- Berufskleidung
- Familien- und Freunde-Raten
- Frühzeitige Urlaubsplanung
- Fortbildungsmöglichkeiten
- Job-Rad-Leasing
- Nachhaltigkeit
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