Koch­mit­Restaurantleitervertretung­(w/m/d)
Über diesen Job
Werde Koch mit Restaurantleitervertretung (w/m/d) bei der Deutschen Bahn AG in Magdeburg! Du übernimmst die Verantwortung für die qualitätsgerechte Zubereitung von Speisen und unterstützt das Team als Springer:in an verschiedenen Standorten. Bring deine Koch-Ausbildung und mehrjährige Berufserfahrung ein und profitiere von einem attraktiven Gehaltspaket, Freifahrten innerhalb Deutschlands und weiteren Vergünstigungen. Entdecke die Vielfalt und die Chancen, die dir die Deutsche Bahn bietet!
Aufgaben
- Fertigung und Bereitstellung von Warm- und Zwischenverpflegung sicherstellen
- Ordnungsgemäße Warenpräsentation und Bestückung der Ausgabe- und Servicestationen gewährleisten
- Vertretung der Köche, Küchenleiter:innen und Restaurantleiter:innen während Urlaubs- und Krankheitszeiten
- Erarbeiten von Rezepturen und Kalkulationen gemäß den aktuellen Vorgaben
- Warenbestände und Verbrauchsfristen überwachen
- Warenbestellungen und Inventuren durchführen
- Säuberung des Arbeitsraums, der Küchen- und Ausgabebereiche sowie der Arbeitsmittel gemäß Hygienerichtlinen sicherstellen
Anforderungen
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch mit mehrjähriger Berufserfahrung in der Gastronomie
- Starke dienstleistungs- und serviceorientierte Arbeitsweise, die Kundenbedürfnisse in den Mittelpunkt stellt
- Teamfähigkeit und Motivation, Herausforderungen gemeinsam im Team zu bewältigen
- Hohe körperliche Belastbarkeit und Flexibilität, um in verschiedenen Küchenumgebungen zu arbeiten
- Ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten zur effektiven Zusammenarbeit mit Kollegen und Vorgesetzten
- Organisationsgeschick und Fähigkeit zur effizienten Planung und Durchführung von Arbeitsabläufen
- Kenntnisse in der Erstellung von Rezepturen und Kalkulationen gemäß aktuellen Vorgaben
- Erfahrung in der Warenbestandsüberwachung und Durchführung von Warenbestellungen sowie Inventuren
- Sicherer Umgang mit PC-Programmen, insbesondere MS Office und Kalkulationssoftware
- Vertrautheit mit Kassensystemen und Online-Bestellprogrammen für einen reibungslosen Ablauf
- Kenntnis der aktuellen Hygienerichtlinien und Reinigungsstandards in der Gastronomie
Benefits
- 16 Freifahrten
- Fahrvergünstigungen
- Mitarbeiterrabatte
- Marktübliches Gehalt
- Unbefristeter Arbeitsvertrag
- Betriebliche Altersvorsorge
Ist dir ein Fehler aufgefallen?
Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de