Diätassistent­(w/m/d)

Weiterbildung Leistungsgerechte Vergütung Vollzeit Befristeter Vertrag Vor Ort Gesundheit
Mehr erfahren

Über diesen Job

Als Diätassistent (w/m/d) in Magdeburg erwartet Sie eine spannende Herausforderung in der Patientenversorgung innerhalb der Zentralküche. In einem befristeten Vollzeitvertrag unterstützen Sie das Team bei der Erstellung von Speiseplänen, der ernährungstherapeutischen Beratung und der Schulung des Pflegepersonals. Sie bringen eine abgeschlossene Ausbildung als Diätassistent mit und schätzen eine strukturierte Arbeitsweise sowie Teamarbeit. Profitieren Sie von Fortbildungsmöglichkeiten und einer leistungsgerechten Vergütung in einem engagierten Umfeld. Bewerben Sie sich bis zum 14.11.2025!

Aufgaben

  • Erstellen von optimierten Speisen- bzw. Tageskostplänen für Patienten
  • Erarbeitung von Rezepturen und Nährwertberechnungen in Zusammenarbeit mit der Küchen- und Produktionsleitung
  • Teilnahme an Stationsbesprechungen und Zusammenarbeit mit ärztlichem Dienst, Pflege und dem Diabetesteam
  • Mitwirkung bei der ernährungstherapeutischen Beratung der Patienten und bei auftretenden Problemen als Mittler vor Ort
  • Durchführung und Durchsetzung ärztlicher Verordnungen bezüglich der verordneten Kostformen
  • Pflege des Artikelstammes im Warenwirtschaftssystem der Küche
  • Weiterbildung und Schulung des Pflegepersonals bezüglich des Menübestellsystems (Orgacard)
  • Praktische und theoretische Ausbildung von Gesundheitsberufen im Themengebiet Diätik und Ernährung
  • Wareneingangskontrolle in der Küche

Anforderungen

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Diätassistent mit umfassenden Kenntnissen in Diätetik und Ernährung
  • Berufserfahrung in Großküchen oder im Gesundheitswesen, idealerweise in der Patientenversorgung
  • Fundierte EDV-Anwenderkenntnisse, insbesondere im Umgang mit MS-Office-Paket und Google-Anwendungen
  • Strukturierte und selbstständige Arbeitsweise mit ausgeprägter Dienstleistungsorientierung
  • Zuverlässiges und professionelles Auftreten sowie Loyalität und hohe Diskretion
  • Hervorragende Team- und Kommunikationsfähigkeit, um effektiv mit verschiedenen Berufsgruppen zu arbeiten
  • Bereitschaft zur Arbeit im Schichtdienst, an Wochenenden und Feiertagen
  • Körperliche Belastbarkeit für die Arbeit in der Küche und bei der Versorgung von Patienten
  • Fähigkeit zur Erstellung optimierter Speisen- und Tageskostpläne für unterschiedliche Patientengruppen
  • Erfahrung in der ernährungstherapeutischen Beratung und der Durchführung ärztlicher Verordnungen

Benefits

  • Weiterbildungsprogramme
  • Leistungsgerechte Vergütung
  • Attraktive Altersversorgung

Kontakt

Herr Marco Fricke

Tel: 03917912401

Email: marco.fricke@klinikum-magdeburg.de


Ist dir ein Fehler aufgefallen?

Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de