Ausbildung­zum­Süßwarentechnologen­(m/w/d)
Über diesen Job
Starte deine Karriere als Süßwarentechnologe (m/w/d) mit einer dreijährigen Ausbildung, die dir spannende Einblicke in die industrielle Schokoladenherstellung bietet. Du lernst, wie große Maschinen Zutaten verarbeiten und Mischungen herstellen, die schließlich als Pralinen oder Schokoostereier im Regal landen. Wenn du einen Realschulabschluss oder höher hast und teamfähig sowie lernbereit bist, freuen wir uns auf deine Bewerbung. Bei Fragen steht dir Herr Petran telefonisch zur Verfügung.
Aufgaben
- Mandeln mahlen und Nüsse abwiegen
- Produkte nach Rezept in der richtigen Menge abwiegen
- Schokoladenmischung in einem großen Behälter vermischen
- Schokoladenmischung erhitzen, um Fließfähigkeit zu erreichen
- geschmolzene Schokoladenmasse in Formen gießen
- erhärtete Schokoladenmasse als Pralinen oder Schokoostereiformen bereitstellen
Anforderungen
- Lernbereitschaft zur Aneignung neuer Fertigkeiten im Bereich der Schokoladenherstellung
- Teamfähigkeit für die Zusammenarbeit in der industriellen Produktion
- Kenntnisse über die Verarbeitung von Rohstoffen wie Nüssen und Mandeln
- Verständnis für industrielle Misch- und Abfüllprozesse
- Fähigkeit zur präzisen Gewichts- und Temperaturkontrolle während der Produktion
Benefits
- Problemloses Arbeitsumfeld
- Sorgfältige Ausbildung
- Abwechslungsreiche Ausbildung
Ist dir ein Fehler aufgefallen?
Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de