Team-Mitglied­Restaurant­(m/w/d)
Über diesen Job
Das historische Hotel "Weißer Hirsch" in Wernigerode sucht engagierte Team-Mitglieder für verschiedene Positionen im Hotel- und Gastronomiebereich, darunter Empfang, Küche, Frühstückskoch und Restaurant. Profitieren Sie von einer 5-Tage-Woche, übertariflicher Bezahlung, flexibler Dienstplangestaltung und zahlreichen weiteren Benefits. Wenn Sie Tradition schätzen und Lust auf Veränderung haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
Aufgaben
- Empfang von Gästen
- Verwaltung von Reservierungen
- Check-in und Check-out
- Aktualisierung von Gästedaten
- Erstellen und Aufgeben von Rechnungen
- Führung der Tageskasse
- Beantwortung und Weiterleitung eingehender Telefonanrufe
- Empfang und Ordnung von E-Mails
- Beantwortung von Fragen und Wünschen unserer Gäste
- Fachgerechte Zubereitung von warmen und kalten Speisen unter Einhaltung von Qualität und Hygiene
- Vor- und Zubereitung der à la carte-Speisen
- Eigenverantwortliche Führung eines Postens
- Arbeiten nach HACCP Standards
- Küchenspezifische Reinigungsarbeiten
- Wareneingangskontrolle und Temperaturkontrolle
- Sicherstellen eines reibungslosen Ablaufs im Frühstücksgeschäft
- Zubereitung des Mise en place aller Produkte für das Frühstücksbuffet
- Servieren von Speisen und Getränken
- Durchführung von Feierlichkeiten
- Durchführung von Tagungen
- Sicherstellen eines reibungslosen Serviceablaufs
- Begleiten der Auszubildenden
- Ansprechpartner für unsere Gäste
- Selbstständiges Buchen, Kassieren und Abrechnen mit dem Kassensystem
Anforderungen
- Erfahrung im Empfangs- und Reservierungsmanagement im Hotel- und Gastronomiebereich
- Fähigkeiten in der fachgerechten Zubereitung von Speisen unter Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards
- Kenntnisse in der eigenverantwortlichen Führung eines Küchenpostens und HACCP-Standards
- Kompetenz im Service von Speisen und Getränken sowie in der Durchführung von Veranstaltungen
- Erfahrung im Umgang mit Kassensystemen und der Abrechnung von Gästeleistungen
- Fähigkeit zur Aktualisierung von Gästedaten und zur Bearbeitung von Anfragen
- Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke im Umgang mit Gästen und Mitarbeitern
- Vertrautheit mit der Wareneingangskontrolle und Temperaturüberwachung in der Küche
- Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein in der Arbeit
- Flexibilität und Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen
Benefits
- 5-Tage-Woche
- Übertarifliche Bezahlung
- Sonn- und Feiertagszuschläge
- Langfristige Dienstplangestaltung
- Familienbewusste Arbeitsplanung
- Langfristige Urlaubsgestaltung
- Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
- Altersvorsorge
- Gratis Parkplatz
- Mitarbeiter- Weihnachtsfeier
- Anerkennungsbonus
Ist dir ein Fehler aufgefallen?
Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de