Küchenbuchhalterin/Küchenbuchhalter­(Springer)­(m/w/d)­(Bürokraft)

Unbefristete Arbeitsverträge Leistungsgerechte Vergütung Vollzeit Teilzeit Festanstellung Vor Ort Administration Management Soziales
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Über diesen Job

Die Bundeswehr-Dienstleistungszentrum Burg sucht eine Küchenbuchhalterin/einen Küchenbuchhalter (Springer) (m/w/d) in Vollzeit für die Truppenküche. Sie sind verantwortlich für die Beschaffung von Lebensmitteln, Warenwirtschaft und Hygienemaßnahmen und arbeiten eng mit der Küchenleitung zusammen. Eine abgeschlossene Ausbildung im Verwaltungs- oder kaufmännischen Bereich sowie Küchentauglichkeit sind erforderlich. Das unbefristete Arbeitsverhältnis bietet ein attraktives Gehalt nach TVöD und die Möglichkeit zur beruflichen Weiterbildung. Bewerbungen sind bis zum 12.12.2025 möglich.

Aufgaben

  • Mit der Küchenleitung und dem Produktionsteam zusammenarbeiten
  • Lebensmittel aus Rahmenverträgen und beim Verpflegungsamt beschaffen
  • Warenbedarf mit Hilfe eines Warenwirtschaftsprogrammes ermitteln
  • Lebensmittel für den folgenden Produktionstag bereitstellen
  • Lebensmittel annehmen, verlagern und einlagern
  • Hygienemaßnahmen in Verbindung mit Dokumentationen durchführen
  • Bei Lebensmittelüberwachung und Probenziehung mitarbeiten
  • Rechnungen im webbasierten Warenwirtschaftssystem ITU-Verpflegung bearbeiten
  • Zusatzaufgaben im Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen übernehmen
  • Im Bedarfsfall die Kasse bedienen
  • An regelmäßigen und weiterführenden Aus- und Fortbildungsmaßnahmen teilnehmen

Anforderungen

  • Abgeschlossene Ausbildung zur Köchin/zum Koch oder vergleichbarer kaufmännischer Berufsausbildung mit Erfahrung im Verwaltungsbereich
  • Kenntnisse in der Warenwirtschaft und Umgang mit webbasierten Warenwirtschaftssystemen, insbesondere ITU-Verpflegung
  • Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung oder Gastronomie, insbesondere im Bereich der Lebensmittelsicherheit und Hygiene
  • Körperliche Belastbarkeit, Fähigkeit Lasten von 5 kg bis 20 kg zu heben und in unterschiedlichen Temperaturen zu arbeiten
  • Gültiger zivilen Führerschein der Klasse B und Bereitschaft zur Erlangung der Dienstfahrerlaubnis
  • Gute organisatorische Fähigkeiten zur Ermittlung des Warenbedarfs und Dokumentation von Hygienemaßnahmen
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke zur Zusammenarbeit mit Küchenleitung und Produktionsteam
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Aus- und Fortbildungsmaßnahmen sowie zur flexiblen Arbeit an verschiedenen Standorten
  • Kenntnisse über Hygienevorschriften gemäß Infektionsschutzgesetz, insbesondere §§ 42 und 43

Benefits

  • Unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • Attraktives Gehalt

Kontakt

Herr Krebs

Tel: 03921902138

Email: bwdlzburgpersutarif@bundeswehr.org


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