Ausbildung­Fleischerin­-Fachrichtung­Verkauf­(m/w/d)­-2026
Über diesen Job
Starte deine Karriere als Auszubildender im Fleisch- und Wursthandwerk bei EDEKA! In einer dreijährigen, flexiblen Ausbildung lernst du alles über die Herstellung, Verpackung und den Verkauf von frischen Fleisch- und Wurstwaren. Du profitierst von einer umfassenden Betreuung, spannenden Azubi-Projekten und flexiblen Lernmöglichkeiten auf der EDEKA next-Lernplattform. Mit sehr guten Übernahmechancen und zahlreichen Weiterbildungsmöglichkeiten bist du bestens für deine Zukunft gerüstet. Werde Teil eines zukunftssicheren Arbeitgebers und entdecke die bunte EDEKA-Welt!
Aufgaben
- Frische Fleisch- und Wurstwaren produzieren und verpacken
- Fleisch und Wurstwaren für den Verkauf vorbereiten
- Fleisch zu Spezialitäten veredeln
- Geheimnisse des Marinierens erlernen
- Kundschaft zu Fleisch- und Wurstwaren bedienen und beraten
Anforderungen
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und der Zubereitung von Fleisch- und Wurstwaren
- Bewusstsein für Hygienevorschriften und deren Einhaltung in der Lebensmittelverarbeitung
- Handwerkliches Geschick in der Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln
- Fähigkeit zur Kundenberatung und -bedienung im Einzelhandel
- Organisationstalent und die Fähigkeit, Arbeitsabläufe effizient zu gestalten
- Interesse an der Entwicklung von Spezialitäten durch Marinieren und Veredeln von Fleisch
- Fähigkeit zur flexiblen Anpassung an Arbeitszeiten und Einsatzplanung
- Engagement für kontinuierliche Weiterbildung und persönliche Entwicklung
- Kenntnisse im digitalen Lernen und Umgang mit Lernplattformen
Benefits
- Flexible Arbeitszeiten
- Hochwertige Ausbildung
- Übernahmechancen
- EDEKA-Seminare
- Förder- und Weiterbildungsprogramme
- Azubi-Projekte
- Digitales Lernen
- Azubi-Willkommensveranstaltung
Ist dir ein Fehler aufgefallen?
Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de