Fachkraft­für­Lebensmitteltechnik
Über diesen Job
Werde Fachkraft für Lebensmitteltechnik bei EDNA und erlebe die Herstellung von Backwaren hautnah! In einer dreijährigen dualen Ausbildung lernst du alles von der Rohwarenannahme bis zur Verpackung der Endprodukte. Du steuerst computergestützte Maschinen, überwachst die Qualität und profitierst von intensiver Betreuung sowie einer übertariflichen Ausbildungsvergütung. Bewirb dich jetzt für das Ausbildungsjahr 2026 und starte deine Karriere in einem dynamischen Umfeld mit hervorragenden Entwicklungsmöglichkeiten!
Aufgaben
- Rohwaren entgegennehmen und bereitstellen
- Maschinen und Anlagen einrichten
- Zutaten mischen und verarbeiten
- Haltbarmachungsprozesse durchführen
- Produkte verpacken
- Qualität der Zwischen- und Endprodukte kontrollieren
Anforderungen
- Kenntnisse in der Lebensmitteltechnik, insbesondere in der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
- Fähigkeit zur Bedienung und Einrichtung von computergesteuerten Maschinen und Anlagen
- Erfahrung in der Qualitätssicherung von Zwischen- und Endprodukten
- Fähigkeit zum Mischen, Haltbarmachen und Verpacken von Lebensmitteln
- Vertrautheit mit den Vorschriften und Standards in der Lebensmittelindustrie
- Gute organisatorische Fähigkeiten zur Kontrolle aller Verarbeitungsschritte
- Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke in einem dynamischen Arbeitsumfeld
- Bereitschaft zur kontinuierlichen Weiterbildung und persönlichen Entwicklung
- Praktische Erfahrungen im Umgang mit Rohstoffen und Zutaten
Benefits
- Praxisnahe Berufsausbildung
- Individuelle Förderung
- Fachliche Weiterentwicklung
- Persönliche Weiterentwicklung
- Übertarifliche Ausbildungsvergütung
- Fahrgeld
- Hohe Übernahmequote
Ist dir ein Fehler aufgefallen?
Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de