Kantinenleiter­/​­Küchenleiter­(m/​w/​d)

Unbefristete Arbeitsverträge Leistungsgerechte Vergütung Kantine und Essenszuschüsse Familienfreundlich Firmenhandy Vollzeit Festanstellung Vor Ort Gastronomie & Hotellerie
Mehr erfahren

Über diesen Job

Kantinenleiter / Küchenleiter (m/w/d) bei Menü 2000 Catering in Weißenfels übernehmen die gastronomische und betriebswirtschaftliche Leitung eines Betriebsrestaurants mit Fokus auf Qualität, Hygiene und Teamgeist. Als führendes Unternehmen mit über 240 Restaurants in Deutschland bieten wir attraktive Verdienste, familienfreundliche Arbeitszeiten, umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten sowie eine wertschätzende Arbeitsatmosphäre in einem expandierenden Familienunternehmen. Die Position verbindet operative Herausforderungen mit Raum für Eigeninitiative und Karriereentwicklung im Bereich Betriebsgastronomie.

Aufgaben

  • Gastronomische und betriebswirtschaftliche Verantwortung für den Betrieb übernehmen
  • Speisen nach Menü 2000-Standard und Rezeptur vorbereiten und zubereiten
  • Küchentechnik zur Sicherstellung der Speisenvorbereitung nutzen
  • Kulinarik-Konzepte umsetzen
  • Speisen ansprechend präsentieren
  • Gäste vor Ort als Ansprechpartner betreuen
  • Küchenteam mit Herz und Verstand leiten
  • operative Personaleinsatzplanung erstellen und umsetzen
  • Lebensmittel annehmen, kontrollieren und fachgerecht lagern
  • Warenbestandskontrollen durchführen und Nachbestellungen erstellen
  • Sonderveranstaltungen planen und durchführen
  • Dienstpläne erstellen
  • Personalschulungen organisieren
  • HACCP-Dokumentation erstellen
  • Inventuren durchführen
  • Personal- und Warenkosten einhalten
  • Hygiene-, HACCP- und Sicherheits-Standards sowie interne Standards einhalten

Anforderungen

  • Führung und Management von Küchenmannschaften mit Fokus auf Teamgeist und Motivation
  • Kenntnisse in Hygiene- und Sicherheitsstandards (HACCP) sowie Qualitätsmanagement
  • Operative Verantwortung für Warenbestand, Lagerung und Nachbestellungen
  • Kundorientierung mit Fokus auf Gastfreundschaft und Servicequalität
  • Budgetierung und Kostenkontrolle im Betriebsrestaurant
  • Erfahrung mit modernen IT-Systemen wie Online-Warenwirtschaft und Intranet-Lösungen
  • Kenntnisse in MS Office-Anwendungen für administrative Aufgaben
  • Lösungsorientierung und Flexibilität bei Herausforderungen
  • Fähigkeit zur Planung und Durchführung von Sonderveranstaltungen
  • Fokus auf Sauberkeit, Zuverlässigkeit und Arbeitsklima im Team

Benefits

  • Attraktives Gehalt
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Kostenlose Getränke
  • Vergünstigte Mahlzeiten
  • Modernste IT-Systeme
  • Schulungen
  • Karrierechancen

Kontakt

Herr Tobias Deiß

Tel: 01712131713

Email: tobias.deiss@menue2000.de


Ist dir ein Fehler aufgefallen?

Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de