Stellvertretender­Abteilungsleiter­Qualitätssicherung­(d/m/w)

30 Tage Urlaub Unbefristete Arbeitsverträge Leistungsgerechte Vergütung Vollzeit Festanstellung Vor Ort Fertigung & Produktion Kundenservice Vertrieb und Verkauf
Mehr erfahren

Über diesen Job

Stellvertretender Abteilungsleiter Qualitätssicherung (d/m/w) in Oranienbaum-Wörlitz gesucht! In dieser unbefristeten Vollzeitstelle unterstützen Sie die Abteilungsleitung bei der Weiterentwicklung von Qualitätsstandards und führen Audits durch. Sie bringen ein Studium in Ökotrophologie oder Lebensmitteltechnologie sowie erste Erfahrungen in der Lebensmittelindustrie mit? Profitieren Sie von attraktiven Leistungen wie einem Gehalt von 46.300 € - 64.700 €/Jahr, 30 Urlaubstagen und einer umfassenden Einarbeitung. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie mit uns die Qualitätssicherung!

Aufgaben

  • Unterstützung der Abteilungsleitung bei der Sicherstellung und Weiterentwicklung der Qualitätsstandards
  • Einleitung von qualitäts- und lebensmittelrechtlichen Maßnahmen
  • Begleitung und Durchführung von externen Audits
  • Durchführung von internen Audits
  • Stellvertretende Führung und Anleitung der Mitarbeitenden
  • Mitwirkung bei Prozessoptimierungen
  • Umsetzung von Unternehmenszielen
  • Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementhandbuches
  • Begleitung produktspezifischer Kontrollmaßnahmen wie Stufenkontrollen und Optimierungsprozesse

Anforderungen

  • Erfahrung im Qualitätsmanagement, insbesondere in der Lebensmittelindustrie zur Sicherstellung und Weiterentwicklung von Qualitätsstandards
  • Kenntnisse in Lebensmitteltechnologie und Mikrobiologie zur Einhaltung von lebensmittelrechtlichen Vorgaben
  • Durchsetzungsvermögen zur Anleitung und Unterstützung von Mitarbeitenden in der Qualitätssicherung
  • Teamfähigkeit zur effektiven Zusammenarbeit mit verschiedenen Abteilungen und Mitarbeitern
  • Verantwortungsvolle Arbeitsweise zur eigenständigen Durchführung von internen und externen Audits
  • Sicherer Umgang mit EDV-Systemen für die Dokumentation und Analyse von Qualitätssicherungsprozessen
  • Fähigkeit zur Mitwirkung bei Prozessoptimierungen zur Steigerung der Effizienz im Qualitätsmanagement
  • Fundierte Kenntnisse im Lebensmittelrecht zur Gewährleistung der Einhaltung gesetzlicher Vorschriften
  • Erste Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie zur praktischen Anwendung theoretischer Kenntnisse
  • Akademischer Hintergrund in Ökotrophologie oder vergleichbaren Qualifikationen zur fundierten Expertise

Benefits

  • Jahressonderzahlungen
  • Zusätzliche Urlaubstage
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • 30 Tage Urlaub
  • Weihnachtsgeld
  • Tarifgebundene Bezahlung

Kontakt

Tel: 034904408132

Email: info@fuengers.de


Ist dir ein Fehler aufgefallen?

Teile uns mit, was nicht funktioniert hat, damit wir es schnell beheben können. Sende eine E-Mail an fachkraefte(at)img-sachsen-anhalt.de